ミュートした投稿です。
Netflixさよならのつづきレッドカーペット
11月14日から配信開始のNetflixドラマ。ロケ地が小樽を中心とした北海道、そしてハワイという自然の中だったご縁で、当日小樽での凱旋レッドカーペットが開催されました。当日は主演のお二人が来て大興奮、小樽イオンシネマでは最初の2話を映画館バージョンで観せていただけました。レッドカーペットでは、ドラ
Netflixさよならのつづきレッドカーペット 11月14日から配信開始のNetflixドラマ。ロケ地が小樽を中心とした北海道、そしてハワイという自然の中だったご縁で、当日小樽での凱旋レッドカーペットが開催されました。当日は主演のお二人が来て大興奮、小樽イオンシネマでは最初の2話を映画館バージョンで観せていただけました。レッドカーペットでは、ドラ
奇才“片山慎三監督”が創出した独創性溢れる数奇なラブストーリー『雨の中の慾情』
こんにちは!映画大好き熟女のU子です💃🏻今回ご紹介させていただく作品は、『岬の兄弟』『さがす』「ガンニバル」などセンセーショナルな作品を次々と世に送り出してきた鬼才“片山慎三監督”の新たな挑戦とも言えるラブストーリー『雨の中の慾情』です。試写会にご招待いただき、一足早く鑑賞させていただきました。あり
奇才“片山慎三監督”が創出した独創性溢れる数奇なラブストーリー『雨の中の慾情』 こんにちは!映画大好き熟女のU子です💃🏻今回ご紹介させていただく作品は、『岬の兄弟』『さがす』「ガンニバル」などセンセーショナルな作品を次々と世に送り出してきた鬼才“片山慎三監督”の新たな挑戦とも言えるラブストーリー『雨の中の慾情』です。試写会にご招待いただき、一足早く鑑賞させていただきました。あり
『REBEL MOON — パート1: ディレクターズカット』名作『300』のザック・スナイダー監督が贈るSFスペースオペラ
はじめに2024年公開の『REBEL MOON — パート1: ディレクターズカット』は、ザック・スナイダー監督が生涯温めてきたSFスペースオペラで、壮大な銀河戦争を背景に人間の本質を描き出す作品です。 本作は、彼の代表作『300』や『ウォッチメン』の重厚な映像美と緊張感を持ちつつ、現代の
『REBEL MOON — パート1: ディレクターズカット』名作『300』のザック・スナイダー監督が贈るSFスペースオペラ はじめに2024年公開の『REBEL MOON — パート1: ディレクターズカット』は、ザック・スナイダー監督が生涯温めてきたSFスペースオペラで、壮大な銀河戦争を背景に人間の本質を描き出す作品です。 本作は、彼の代表作『300』や『ウォッチメン』の重厚な映像美と緊張感を持ちつつ、現代の
『シェフ 三ツ星フードトラック始めました』: 挫折から再起する人生のレシピ
1. はじめに 「あなたの情熱が消えかけたとき、もう一度灯せるものは何ですか?」 仕事で挫折し、人生のどん底にいる主人公が、料理と家族を通じて再生していく姿に胸を打たれる映画『シェフ 三ツ星フードトラック始めました』。 料理の香りと心の温かさが画
『シェフ 三ツ星フードトラック始めました』: 挫折から再起する人生のレシピ 1. はじめに 「あなたの情熱が消えかけたとき、もう一度灯せるものは何ですか?」 仕事で挫折し、人生のどん底にいる主人公が、料理と家族を通じて再生していく姿に胸を打たれる映画『シェフ 三ツ星フードトラック始めました』。 料理の香りと心の温かさが画
萩原健一の出演映画 その3
今回も萩原健一である。 主演ドラマはヒット作が続いていたが、映画の方はそれほどヒットしたものはなかった。だが、77年に出演した「八つ墓村」は大ヒット作となった。この当時は横溝正史ブームの最中であり、東宝が石坂浩二を金田一耕助役に配し、人気を呼んでいた中、松竹では渥美清を金田一役に抜擢した。
萩原健一の出演映画 その3 今回も萩原健一である。 主演ドラマはヒット作が続いていたが、映画の方はそれほどヒットしたものはなかった。だが、77年に出演した「八つ墓村」は大ヒット作となった。この当時は横溝正史ブームの最中であり、東宝が石坂浩二を金田一耕助役に配し、人気を呼んでいた中、松竹では渥美清を金田一役に抜擢した。
良くも悪くも就活版『キサラギ』なミステリー『六人の嘘つきな大学生』
■六人の嘘つきな大学生(c)2024「六人の嘘つきな大学生」製作委員会《作品データ》浅倉秋成原作のミステリー小説を『キサラギ』や『名もなき世界のエンドロール』を手掛けた佐藤祐市監督、劇団「東京マハロ」主宰の矢島弘一の脚本で映画化したミステリー映画!大人気のエンタテインメント企業スピラリンクスの新卒採
良くも悪くも就活版『キサラギ』なミステリー『六人の嘘つきな大学生』 ■六人の嘘つきな大学生(c)2024「六人の嘘つきな大学生」製作委員会《作品データ》浅倉秋成原作のミステリー小説を『キサラギ』や『名もなき世界のエンドロール』を手掛けた佐藤祐市監督、劇団「東京マハロ」主宰の矢島弘一の脚本で映画化したミステリー映画!大人気のエンタテインメント企業スピラリンクスの新卒採
おススメワーナーブラザース作品記事特集
ワーナーブラザースは、数々の名作映画を生み出してきた映画スタジオとして有名です。✨アクション、ドラマ、コメディなど、ジャンルを問わず幅広い作品を制作しています。おすすめのワーナーブラザース作品を紹介した記事の特集🎞️新しい作品に出会い、映画の世界をさらに楽しみましょう。我が青春のワーナーブラザース~
おススメワーナーブラザース作品記事特集 ワーナーブラザースは、数々の名作映画を生み出してきた映画スタジオとして有名です。✨アクション、ドラマ、コメディなど、ジャンルを問わず幅広い作品を制作しています。おすすめのワーナーブラザース作品を紹介した記事の特集🎞️新しい作品に出会い、映画の世界をさらに楽しみましょう。我が青春のワーナーブラザース~
【映画好き8人が厳選】クリスマスにオススメの映画特集
クリスマス気分を盛り上げる名作から、ほっこり心が温まる家族向けの物語、ロマンチックな恋愛映画、さらには少し意外な隠れた名作まで、多彩なジャンルから選び抜いた作品ばかりです。クリスマスを特別な一日にするためのヒントとして、ぜひ参考にしてください。クーパー家の晩餐会 この映画の一番のポイントは
【映画好き8人が厳選】クリスマスにオススメの映画特集 クリスマス気分を盛り上げる名作から、ほっこり心が温まる家族向けの物語、ロマンチックな恋愛映画、さらには少し意外な隠れた名作まで、多彩なジャンルから選び抜いた作品ばかりです。クリスマスを特別な一日にするためのヒントとして、ぜひ参考にしてください。クーパー家の晩餐会 この映画の一番のポイントは
似顔絵で綴る名作映画劇場『昭和の太陽を燦々と浴びたいあなたへ』
昭和の太陽を燦々と浴びたいあなたへ美しい夕陽を遮る高層マンションも、宝石のような星との語らいを邪魔する無粋なネオンもなかったあの頃。映画館に足を運ぶというのはひとつのイベントでした。そこではキラ星のようなスタアたちが、眩いばかりのオーラで私たちの心を照らしてくれたのです。そんな時代を彩った昭和のスタ
似顔絵で綴る名作映画劇場『昭和の太陽を燦々と浴びたいあなたへ』 昭和の太陽を燦々と浴びたいあなたへ美しい夕陽を遮る高層マンションも、宝石のような星との語らいを邪魔する無粋なネオンもなかったあの頃。映画館に足を運ぶというのはひとつのイベントでした。そこではキラ星のようなスタアたちが、眩いばかりのオーラで私たちの心を照らしてくれたのです。そんな時代を彩った昭和のスタ
脱獄囚の正体は??『正体』
公開前にも関わらず報知映画賞作品&主演男優&助演女優受賞。横浜流星にとっては昨年(『ヴィレッジ』『春に散る』)に続いての受賞ですね。死刑囚が脱獄、顔を変えつつ全国各地に潜伏。というと過去にも実際にあったケースやフィクション作品でいろいろと見てきましたが、今作では各パートをガラッと変えて来るので新鮮味
脱獄囚の正体は??『正体』 公開前にも関わらず報知映画賞作品&主演男優&助演女優受賞。横浜流星にとっては昨年(『ヴィレッジ』『春に散る』)に続いての受賞ですね。死刑囚が脱獄、顔を変えつつ全国各地に潜伏。というと過去にも実際にあったケースやフィクション作品でいろいろと見てきましたが、今作では各パートをガラッと変えて来るので新鮮味