ミュートした投稿です。
【ネタバレあり】『デッドプール&ウルヴァリン』を褒めちぎる!
こんにちは♪生まれも育ちも大阪、生粋の大阪人ランボです! MCU最新作『デッドプール&ウルヴァリン』が遂に公開されましたね。公開初日は字幕と吹替を交互で4回連続鑑賞し、現時点で計6回観に行きました。映画館から出られへん魔法にでもかかったんか何度繰り返し観ても最高。鑑賞中に「あぁ〜次
【ネタバレあり】『デッドプール&ウルヴァリン』を褒めちぎる! こんにちは♪生まれも育ちも大阪、生粋の大阪人ランボです! MCU最新作『デッドプール&ウルヴァリン』が遂に公開されましたね。公開初日は字幕と吹替を交互で4回連続鑑賞し、現時点で計6回観に行きました。映画館から出られへん魔法にでもかかったんか何度繰り返し観ても最高。鑑賞中に「あぁ〜次
実家のようなTOHOシネマズ🍿
こんにちわ、リスです🐿️ 映画館ってたくさんありますよね!それぞれ個性や色があってどの映画館も大好きです♫ 個人的に実家のような安心感を感じるのはTOHOシネマズです😳場所が違えどTOHOだ!と感じます。 TOHOシネマズに置いてある選べるお菓子あるじゃないですか。それ
実家のようなTOHOシネマズ🍿 こんにちわ、リスです🐿️ 映画館ってたくさんありますよね!それぞれ個性や色があってどの映画館も大好きです♫ 個人的に実家のような安心感を感じるのはTOHOシネマズです😳場所が違えどTOHOだ!と感じます。 TOHOシネマズに置いてある選べるお菓子あるじゃないですか。それ
懐古 アメリカ映画の1961年
昔の時代を慕い、アメリカ映画を年度別に振り返っている。前回の「1960年」に続き、今回は「1961年」(昭和36年)の話題作を懐かしむ。 「ウエスト・サイド物語」 監督:ロバート・ワイズ、ジェローム・ロビンス オープニングから息をのむ迫力!タイトル・デザ
懐古 アメリカ映画の1961年 昔の時代を慕い、アメリカ映画を年度別に振り返っている。前回の「1960年」に続き、今回は「1961年」(昭和36年)の話題作を懐かしむ。 「ウエスト・サイド物語」 監督:ロバート・ワイズ、ジェローム・ロビンス オープニングから息をのむ迫力!タイトル・デザ
生誕130年のジャン・ルノワール (妻と画家の父の関連作品)
来る9月から1か月かけて、東京日仏学院で、ジャン・ルノワールの生誕130年を記念した特集が開催される。https://culture.institutfrancais.jp/event/cinema202409061006■〈上映予定作品〉 ‐マッチ売りの少女(1928)9/22に鑑賞
生誕130年のジャン・ルノワール (妻と画家の父の関連作品) 来る9月から1か月かけて、東京日仏学院で、ジャン・ルノワールの生誕130年を記念した特集が開催される。https://culture.institutfrancais.jp/event/cinema202409061006■〈上映予定作品〉 ‐マッチ売りの少女(1928)9/22に鑑賞
「最高の離婚」っていう瑛太、綾野剛、尾野真千子、真木よう子が主演のドラマがあったんですけど そのロケ地行きた過ぎて、中目黒まで行ったのを覚えてます(笑) しかも就活終わりに行ったので、関西からの往復交通費無料でした!(笑)
80年代ディズニー実写はSFXだ!!
皆さんこんにちは!椿ですっ! 先日のイベントの興奮収まらぬまま、今日に至る訳ですが・・・ 気が付いてみれば、今日はもう7月30日!!なんとぉぉぉっ!! 今月のお題ぃ、ひとつも手つけて無かったぁぁぁ!!! これはヤヴァイ! なんとか、一つくらい!!&n
80年代ディズニー実写はSFXだ!! 皆さんこんにちは!椿ですっ! 先日のイベントの興奮収まらぬまま、今日に至る訳ですが・・・ 気が付いてみれば、今日はもう7月30日!!なんとぉぉぉっ!! 今月のお題ぃ、ひとつも手つけて無かったぁぁぁ!!! これはヤヴァイ! なんとか、一つくらい!!&n
こんなに素晴らしいお言葉の数々。そしてそれをお持ちの2人の人生を振り返ると、そこにもまた素晴らしいドラマがあり、お人柄があり。更には考え方をきちんと科学を持って説明しているというね〜。 たかえちゃんが観た感想もまた読みたいですよ✨そしてあのレビューをたまに読んで泣いてるなんて!ありがたい事よ。配信に
ユーミンとスキーリゾートとダメリーマンが織り成すバブル時代のスキーリゾート恋物語『私をスキーに連れてって』
■私をスキーに連れてって 《作品データ》ホイチョイ・プロダクションズを代表するだけでなく、スキーリゾートブームの到来や直後のバブル景気・バブル時代などを象徴する映画となった原田知世主演のスキーリゾートでのラブストーリー。OLの優と恭世は志賀高原へスキーをしに行き、ゲレンデで矢野文男・泉和彦
ユーミンとスキーリゾートとダメリーマンが織り成すバブル時代のスキーリゾート恋物語『私をスキーに連れてって』 ■私をスキーに連れてって 《作品データ》ホイチョイ・プロダクションズを代表するだけでなく、スキーリゾートブームの到来や直後のバブル景気・バブル時代などを象徴する映画となった原田知世主演のスキーリゾートでのラブストーリー。OLの優と恭世は志賀高原へスキーをしに行き、ゲレンデで矢野文男・泉和彦
上半期おすすめ!爽快ラブコメ『恋するプリテンダー』
こんにちは。仕事がつらい時など疲弊している時はラブコメを観たくです。 リアルな社会を描いた作品や2時間半を超える大作映画など、体力を消費する作品が多い近年。例外はコナン映画ぐらい。そのコナンでも伏線を探そうと、ずっと頭を使っています笑そんな私が今年の上半期作品で、最もおすすめしたいのが『恋
上半期おすすめ!爽快ラブコメ『恋するプリテンダー』 こんにちは。仕事がつらい時など疲弊している時はラブコメを観たくです。 リアルな社会を描いた作品や2時間半を超える大作映画など、体力を消費する作品が多い近年。例外はコナン映画ぐらい。そのコナンでも伏線を探そうと、ずっと頭を使っています笑そんな私が今年の上半期作品で、最もおすすめしたいのが『恋
軽妙なスカヨハを楽しむスクリューボール・コメディ『フライ・ミー・トゥ・ザ・ムーン』
■フライ・ミー・トゥ・ザ・ムーンⒸ 2024 Sony Pictures Entertainment (Japan) Inc. All rights reserved. 〈作品データ〉1969年の月面着陸を目指すアポロ計画のある噂を元に作られた社会派ドラマ&コメディ映画。主人公のケリーは車
軽妙なスカヨハを楽しむスクリューボール・コメディ『フライ・ミー・トゥ・ザ・ムーン』 ■フライ・ミー・トゥ・ザ・ムーンⒸ 2024 Sony Pictures Entertainment (Japan) Inc. All rights reserved. 〈作品データ〉1969年の月面着陸を目指すアポロ計画のある噂を元に作られた社会派ドラマ&コメディ映画。主人公のケリーは車