ミュートした投稿です。
中村敦夫の出演映画 その4
中村敦夫編の最終回である。 打ち切りとなった「真夜中の警視」に代わる番組を急遽用意する必要があったが、そこで中村の出番となったのである。製作は既に進んでおり、再び市川崑とのコンビによる「追跡」というドラマであった。つまり、一月半放送開始が早まった形になったのである。時代劇・現代劇の違いはあ
中村敦夫の出演映画 その4 中村敦夫編の最終回である。 打ち切りとなった「真夜中の警視」に代わる番組を急遽用意する必要があったが、そこで中村の出番となったのである。製作は既に進んでおり、再び市川崑とのコンビによる「追跡」というドラマであった。つまり、一月半放送開始が早まった形になったのである。時代劇・現代劇の違いはあ
昭和から令和へ60年の時空を超越した笠原和夫プロットの白石和彌時代劇大作『十一人の賊軍』
■十一人の賊軍(c)2024「十一人の賊軍」製作委員会《作品データ》『日本侠客伝』シリーズや『仁義なき戦い』シリーズ等の脚本を手掛けた笠原和夫が1964年に原案したプロットを元に、『凶悪』や『孤狼の血』シリーズの白石和彌監督が手掛けた時代劇大作!1868年慶応4年の戊辰戦争の中で、新発田藩は新政府軍
昭和から令和へ60年の時空を超越した笠原和夫プロットの白石和彌時代劇大作『十一人の賊軍』 ■十一人の賊軍(c)2024「十一人の賊軍」製作委員会《作品データ》『日本侠客伝』シリーズや『仁義なき戦い』シリーズ等の脚本を手掛けた笠原和夫が1964年に原案したプロットを元に、『凶悪』や『孤狼の血』シリーズの白石和彌監督が手掛けた時代劇大作!1868年慶応4年の戊辰戦争の中で、新発田藩は新政府軍
タイトルの付け方がニクイ‼︎ 👓
【めがね】2007年-106分-ドラマ/コメディ作品情報製作年:2007年製作国:日本キャスト・スタッフ監督:荻上直子出演:小林聡美、市川実日子、加瀬亮、 光石研、もたいまさこ脚本: 荻上直子撮影:谷峰登音楽:金子隆博(フラッシュ金子)、金子隆博解説・ストーリー大ヒットした「かもめ食堂」の荻上直子監
タイトルの付け方がニクイ‼︎ 👓 【めがね】2007年-106分-ドラマ/コメディ作品情報製作年:2007年製作国:日本キャスト・スタッフ監督:荻上直子出演:小林聡美、市川実日子、加瀬亮、 光石研、もたいまさこ脚本: 荻上直子撮影:谷峰登音楽:金子隆博(フラッシュ金子)、金子隆博解説・ストーリー大ヒットした「かもめ食堂」の荻上直子監
白石和彌は時代劇を撮るべし!
年間ベスト級の面白さ監督:白石和彌原案:笠原和夫時間:155分PG12白石和彌らしさは時代劇が合う白石和彌監督、絶対に時代劇合ってる。すんごくお上手ですよ。今年は『碁盤斬り』も良かったですけど、それを凌ぐ面白さ。白石監督といえば、残酷な描写や壮絶さ、グロさが素晴らしいのですが、正直言って戦国時代の時
白石和彌は時代劇を撮るべし! 年間ベスト級の面白さ監督:白石和彌原案:笠原和夫時間:155分PG12白石和彌らしさは時代劇が合う白石和彌監督、絶対に時代劇合ってる。すんごくお上手ですよ。今年は『碁盤斬り』も良かったですけど、それを凌ぐ面白さ。白石監督といえば、残酷な描写や壮絶さ、グロさが素晴らしいのですが、正直言って戦国時代の時
大人のラブストーリー「日の名残り」は、ちょっぴり物悲しい雰囲気の秋にオススメの作品です!!
【日の名残り】1993年-134分-ドラマ作品情報製作年:1993年製作国:イギリス原題:THE REMAINS OF THE DAY受賞記録:1993年 LA批評家協会賞 男優賞キャスト・スタッフ監督:ジェームズ・アイヴォリー製作:マイク・ニコルズ 、 イスマイル・マーチャント 、 ジョン・キャリ
大人のラブストーリー「日の名残り」は、ちょっぴり物悲しい雰囲気の秋にオススメの作品です!! 【日の名残り】1993年-134分-ドラマ作品情報製作年:1993年製作国:イギリス原題:THE REMAINS OF THE DAY受賞記録:1993年 LA批評家協会賞 男優賞キャスト・スタッフ監督:ジェームズ・アイヴォリー製作:マイク・ニコルズ 、 イスマイル・マーチャント 、 ジョン・キャリ
「本日公休」は、遠出してでも映画館(ミニシアター)で観れたことを誇りに思う作品です!!
【本日公休】2024年9月20日公開/106分/ドラマ制作国 : 台湾《STAFF》監督 : フー・ティエンユー製作 : ウー・ニェンチェン ワー・ミンシェン《CAST》ルー・シャオフェン(アールイ)フー・モンボー(チュアン)アニー・チェン(シン)ファン・ジーヨウ(リン)シー・ミンシュ
「本日公休」は、遠出してでも映画館(ミニシアター)で観れたことを誇りに思う作品です!! 【本日公休】2024年9月20日公開/106分/ドラマ制作国 : 台湾《STAFF》監督 : フー・ティエンユー製作 : ウー・ニェンチェン ワー・ミンシェン《CAST》ルー・シャオフェン(アールイ)フー・モンボー(チュアン)アニー・チェン(シン)ファン・ジーヨウ(リン)シー・ミンシュ
芸術の秋にこの作品はいかがでしょうか? 🎦ゴッホ 最期の手紙 🎦
秋と言えば、食欲の秋🍞読書の秋📚そして芸術の秋🍁ですね。昨今では秋と呼べる季節がとても短くなっておりますが、ようやく地獄のような長い夏も終わり、すっかり秋めいてきた今日この頃、まさに芸術の秋に相応しい作品をご紹介しましょう。(2017年 イギリス / ポーランド 96分)(c)Lovin
芸術の秋にこの作品はいかがでしょうか? 🎦ゴッホ 最期の手紙 🎦 秋と言えば、食欲の秋🍞読書の秋📚そして芸術の秋🍁ですね。昨今では秋と呼べる季節がとても短くなっておりますが、ようやく地獄のような長い夏も終わり、すっかり秋めいてきた今日この頃、まさに芸術の秋に相応しい作品をご紹介しましょう。(2017年 イギリス / ポーランド 96分)(c)Lovin
興味がないアーティストのライブを観に行った人の気持ちがよく分かるM・ナイト・シャマランの平常運転映画『トラップ』
■トラップ(c)2024 WARNER BROS.ENT. ALL RIGHTS RESERVED《作品データ》『シックス・センス』や『アンブレイカブル』など数々のサイコスリラー映画を手掛けたM・ナイト・シャマラン監督の最新作はジョシュ・バーネット主演の新感覚のサスペンス映画。消防士のクーパーは娘の
興味がないアーティストのライブを観に行った人の気持ちがよく分かるM・ナイト・シャマランの平常運転映画『トラップ』 ■トラップ(c)2024 WARNER BROS.ENT. ALL RIGHTS RESERVED《作品データ》『シックス・センス』や『アンブレイカブル』など数々のサイコスリラー映画を手掛けたM・ナイト・シャマラン監督の最新作はジョシュ・バーネット主演の新感覚のサスペンス映画。消防士のクーパーは娘の
中村敦夫の出演映画 その3
引き続き中村敦夫である。 彼が「木枯し紋次郎」に選ばれた経緯は割合有名だと思うので、ここでは詳しく書かないが、中村にとって魅力的だったのは普通のカツラではなく、自毛を利用してやるという話だったという。要するに髷の部分だけをくっつけるというものだ。それならあっという間にできるし、圧迫感もない
中村敦夫の出演映画 その3 引き続き中村敦夫である。 彼が「木枯し紋次郎」に選ばれた経緯は割合有名だと思うので、ここでは詳しく書かないが、中村にとって魅力的だったのは普通のカツラではなく、自毛を利用してやるという話だったという。要するに髷の部分だけをくっつけるというものだ。それならあっという間にできるし、圧迫感もない
幻の大作企画、60年の雌伏の時を経て映画化!『十一人の賊軍』
東映集団抗争時代劇、幻の企画が60年の時を超えて遂に映画化。映画の中にはこれは会社の責務、義務として創り上げなくてはいけないものがありますが、これはまさに東映にとっての”創らなくてはいけない映画”でした。2時間半と長めの上映時間ですが、とにかく見どころが多くて飽きさせません。山田孝之はもちろん大河ド
幻の大作企画、60年の雌伏の時を経て映画化!『十一人の賊軍』 東映集団抗争時代劇、幻の企画が60年の時を超えて遂に映画化。映画の中にはこれは会社の責務、義務として創り上げなくてはいけないものがありますが、これはまさに東映にとっての”創らなくてはいけない映画”でした。2時間半と長めの上映時間ですが、とにかく見どころが多くて飽きさせません。山田孝之はもちろん大河ド