ミュートした投稿です。
オススメした映画を観てもらえて嬉しいです😊! 自分も観た時に、涙が止まりませんでした😭 いい景色のいい人間ドラマですよね。 また観たくなってきました!
試写って、しゃべって!に行ってきたよ♪
『試写って、しゃべって!』のイベントに参加してきました🐿️ イベントに参加したのは一年ぶりの2回目です。 今回はワーナー・ブラザースさんとのコラボイベントでした! キーワードだけで何の映画か当てるゲームもしました🫣意外と難しかったです💭 
試写って、しゃべって!に行ってきたよ♪ 『試写って、しゃべって!』のイベントに参加してきました🐿️ イベントに参加したのは一年ぶりの2回目です。 今回はワーナー・ブラザースさんとのコラボイベントでした! キーワードだけで何の映画か当てるゲームもしました🫣意外と難しかったです💭 
『HOW TO HAVE SEX』好奇心と後悔
『HOW TO HAVE SEX』好奇心と後悔 (c)BALLOONHEAVEN, CHANNEL FOUR TELEVISION CORPORATION, THE BRITISH FILM INSTITUTE 2023〜あらすじ〜 タラ(ミア・マッケンナ=ブルース)、スカイ(ラ
『HOW TO HAVE SEX』好奇心と後悔 『HOW TO HAVE SEX』好奇心と後悔 (c)BALLOONHEAVEN, CHANNEL FOUR TELEVISION CORPORATION, THE BRITISH FILM INSTITUTE 2023〜あらすじ〜 タラ(ミア・マッケンナ=ブルース)、スカイ(ラ
【カン・ジェギュ監督来日取材】8月30日公開「ボストン1947」
▶取材する作品映画『ボストン1947』「シュリ」「ブラザーフッド」のカン・ジェギュ監督が、祖国への思いを胸に命懸けのレースに挑むマラソン選手たちの姿を実話に基づいて描いたヒューマンドラマ。1936年、ベルリンオリンピックのマラソン競技で日本は世界新記録を樹立し、金メダルと銅メダルを獲得した。しかしそ
【カン・ジェギュ監督来日取材】8月30日公開「ボストン1947」 ▶取材する作品映画『ボストン1947』「シュリ」「ブラザーフッド」のカン・ジェギュ監督が、祖国への思いを胸に命懸けのレースに挑むマラソン選手たちの姿を実話に基づいて描いたヒューマンドラマ。1936年、ベルリンオリンピックのマラソン競技で日本は世界新記録を樹立し、金メダルと銅メダルを獲得した。しかしそ
季節を先取り・・・秋冬に観たくなる北野作品(DOLLS、キッズリターン)
Dolls 平成14年(2002年)公開 恋と乞い。切なくそこはかとない感情に揺さぶられる作品。 この作品を観終わった時に、互いの「気持ち」ってわかっているの?と 北野監督から突きつけられた感覚なる。 ストーリーは近松門左衛門作の「冥途の飛脚」(めいどのひ
季節を先取り・・・秋冬に観たくなる北野作品(DOLLS、キッズリターン) Dolls 平成14年(2002年)公開 恋と乞い。切なくそこはかとない感情に揺さぶられる作品。 この作品を観終わった時に、互いの「気持ち」ってわかっているの?と 北野監督から突きつけられた感覚なる。 ストーリーは近松門左衛門作の「冥途の飛脚」(めいどのひ
昭和の銀行マンのダーティーな社内闘争『黒い画集 第二話 寒流』
■黒い画集 第二話 寒流 〈作品データ〉松本清張原作の「黒い画集」第6話「寒流」を池部良主演、鈴木英夫監督で映画化した銀行マンたちの社内の争いを描いた熱いドラマ映画。安井銀行に勤める主人公・沖野は桑山常務の推薦で池袋支店の支店長に抜擢される。沖野はより成績を上げようと割烹料理屋
昭和の銀行マンのダーティーな社内闘争『黒い画集 第二話 寒流』 ■黒い画集 第二話 寒流 〈作品データ〉松本清張原作の「黒い画集」第6話「寒流」を池部良主演、鈴木英夫監督で映画化した銀行マンたちの社内の争いを描いた熱いドラマ映画。安井銀行に勤める主人公・沖野は桑山常務の推薦で池袋支店の支店長に抜擢される。沖野はより成績を上げようと割烹料理屋
坂口祐三郎(坂口徹)の出演映画 その3
続けて坂口祐三郎である。 ついに、67年「仮面の忍者赤影」に出会うこととなる。ある日カメラテストが行われ、その1週間後くらいに呼び出され、初めて主役であることを知ったという。実は赤影役には岡崎二朗が有力視されていたが、仮面をつけてもカッコイイという点で坂口が選ばれたようだ。主役
坂口祐三郎(坂口徹)の出演映画 その3 続けて坂口祐三郎である。 ついに、67年「仮面の忍者赤影」に出会うこととなる。ある日カメラテストが行われ、その1週間後くらいに呼び出され、初めて主役であることを知ったという。実は赤影役には岡崎二朗が有力視されていたが、仮面をつけてもカッコイイという点で坂口が選ばれたようだ。主役
コメントありがとうございます。自分もデン助氏を見た記憶はほとんどないですね。 映画やドラマへの出演も少ないですし。「デン助劇場」は土曜の昼に10年以上やっていたようですが、調べるとネット局は少なく、多分うちの方では放送されてなかったと思います。
『試写って、しゃべって』!! 新しいイベントのかたち
皆さんこんにちは!椿ですっ もうすぐやっと梅雨明けか?な天気ですが、梅雨が明ければ、またあの殺人的な暑さがもどってくるのか・・(-_-;)そちらにしても嫌ですねえ・・。さて、もう、シネマニストの皆さんが記事をしたためておられるので、もういいかなぁ、と思いつつ、読者のみなさんも 「
『試写って、しゃべって』!! 新しいイベントのかたち 皆さんこんにちは!椿ですっ もうすぐやっと梅雨明けか?な天気ですが、梅雨が明ければ、またあの殺人的な暑さがもどってくるのか・・(-_-;)そちらにしても嫌ですねえ・・。さて、もう、シネマニストの皆さんが記事をしたためておられるので、もういいかなぁ、と思いつつ、読者のみなさんも 「
昭和30年代半ばのワケあり中年サラリーマンが巻き込まれるサスペンス『黒い画集 あるサラリーマンの証言』
■黒い画集 あるサラリーマンの証言〈作品データ〉松本清張原作の「黒い画集」第2話「証言」を小林桂樹主演、橋本忍脚本、『裸の大将』を手掛けた堀川弘通監督で映画化したサスペンス映画。東京・丸の内にある東和毛織の管財課長の石野貞一郎は妻と子供2人で大森に住んでいたが、その一方で部下の梅谷千恵子を愛人として
昭和30年代半ばのワケあり中年サラリーマンが巻き込まれるサスペンス『黒い画集 あるサラリーマンの証言』 ■黒い画集 あるサラリーマンの証言〈作品データ〉松本清張原作の「黒い画集」第2話「証言」を小林桂樹主演、橋本忍脚本、『裸の大将』を手掛けた堀川弘通監督で映画化したサスペンス映画。東京・丸の内にある東和毛織の管財課長の石野貞一郎は妻と子供2人で大森に住んでいたが、その一方で部下の梅谷千恵子を愛人として