ミュートした投稿です。
『エイリアン』シリーズまとめて独自解説してみた!!👾👾👾
今秋9月6日(金)に、映画『エイリアン』シリーズ新作の『エイリアン:ロムルス』(原題:Alien: Romulus)が公開予定ですね!私は『エイリアン』シリーズ大好きなので予告編を見ただけでワクワクが止まらず、今からとっても楽しみにしております♡(c)2024 20th Century Studio
『エイリアン』シリーズまとめて独自解説してみた!!👾👾👾 今秋9月6日(金)に、映画『エイリアン』シリーズ新作の『エイリアン:ロムルス』(原題:Alien: Romulus)が公開予定ですね!私は『エイリアン』シリーズ大好きなので予告編を見ただけでワクワクが止まらず、今からとっても楽しみにしております♡(c)2024 20th Century Studio
今年邦画の最高傑作か!?「ディア・ファミリー」がすごすぎる
大泉洋の「ディア・ファミリー」が良すぎます!予告やレビューで散々泣かせてこようか、という感じですが、レビューの星が伸び切らないのがなぜか?ここがポイントで実話ゆえに、ラストに向かうにつれてベタベタな感情曲線ではない展開がやってくる。私はそこが非常に良かった。展開が早すぎて連ドラ向き、という意見も見た
今年邦画の最高傑作か!?「ディア・ファミリー」がすごすぎる 大泉洋の「ディア・ファミリー」が良すぎます!予告やレビューで散々泣かせてこようか、という感じですが、レビューの星が伸び切らないのがなぜか?ここがポイントで実話ゆえに、ラストに向かうにつれてベタベタな感情曲線ではない展開がやってくる。私はそこが非常に良かった。展開が早すぎて連ドラ向き、という意見も見た
9年ぶりの続編「インサイド・ヘッド2」感想レビュー
2024年8月1日(木)日本公開、ディズニー&ピクサー最新作「インサイドヘッド2」 私の好きな映画ということで、公開に先駆けて吹替完成披露試写会に参加してきたので感想を書いていきます!(2024年7月2日(火)に開催&鑑賞) 登壇者:大竹しのぶ(カナシミ)、多部未華子(シンパイ)
9年ぶりの続編「インサイド・ヘッド2」感想レビュー 2024年8月1日(木)日本公開、ディズニー&ピクサー最新作「インサイドヘッド2」 私の好きな映画ということで、公開に先駆けて吹替完成披露試写会に参加してきたので感想を書いていきます!(2024年7月2日(火)に開催&鑑賞) 登壇者:大竹しのぶ(カナシミ)、多部未華子(シンパイ)
「マンハッタン計画」と「トリニティ」と「公聴会」をシャッフルさせた三位一体のロバート・オッペンハイマー物語『オッペンハイマー』
■オッペンハイマー(c)Universal Pictures. All Rights Reserved.〈作品データ〉『ダークナイト』や『インターステラー』、『ダンケルク』など、あらゆるジャンルで名作を生み出し、「第96回アカデミー賞」で作品賞を含む7部門を制し、「原爆の父」と呼ばれた物理学者J・ロ
「マンハッタン計画」と「トリニティ」と「公聴会」をシャッフルさせた三位一体のロバート・オッペンハイマー物語『オッペンハイマー』 ■オッペンハイマー(c)Universal Pictures. All Rights Reserved.〈作品データ〉『ダークナイト』や『インターステラー』、『ダンケルク』など、あらゆるジャンルで名作を生み出し、「第96回アカデミー賞」で作品賞を含む7部門を制し、「原爆の父」と呼ばれた物理学者J・ロ
永遠の推し俳優!ウィレム・デフォー出演作品5選!
どうも。疾風怒濤のレビューマシンじょ〜い小川です!アイコンの写真の黒眼鏡、実はアレ、3Dメガネなんですよ(笑)。3Dメガネにくわえタバコだけでいかつい写真になるんですよね、不思議ですよね。さて、Discover usへの参加が激遅だったこともあり、過去のお題が色々まだあって、その中で己の好きな映画の
永遠の推し俳優!ウィレム・デフォー出演作品5選! どうも。疾風怒濤のレビューマシンじょ〜い小川です!アイコンの写真の黒眼鏡、実はアレ、3Dメガネなんですよ(笑)。3Dメガネにくわえタバコだけでいかつい写真になるんですよね、不思議ですよね。さて、Discover usへの参加が激遅だったこともあり、過去のお題が色々まだあって、その中で己の好きな映画の
【蔵出しレビュー】48歳のペネロペ・クルスの健在が伺える『パラレル・マザーズ』
※7月12日からペドロ・アルモドバル監督作品『 ストレンジ・ウェイ・オブ・ライフ』の公開にあわせてペドロ・アルモドバル監督作品の過去作品のレビューをUPしました。尚、文章は公開当時のものを一部加筆・訂正したものです。(TSUTAYA DISCASになかったのでこちらでの投稿にします)■パラレル・マザ
【蔵出しレビュー】48歳のペネロペ・クルスの健在が伺える『パラレル・マザーズ』 ※7月12日からペドロ・アルモドバル監督作品『 ストレンジ・ウェイ・オブ・ライフ』の公開にあわせてペドロ・アルモドバル監督作品の過去作品のレビューをUPしました。尚、文章は公開当時のものを一部加筆・訂正したものです。(TSUTAYA DISCASになかったのでこちらでの投稿にします)■パラレル・マザ
意外な手応え:『ブリーディング・ラブ はじまりの旅』速報短評
今日実はユナイテッドシネマ入間で3本映画を見たけど、一番刺さったのはコレでしたね〜。(c)2024 SOBINI FILMS, INC. All Rights Reserved.マクレガー親子のほっこりヒューマンドラマかな、と若干侮っていたら良い意味で違った。親父のユアン・マクレガーももちろん良かっ
意外な手応え:『ブリーディング・ラブ はじまりの旅』速報短評 今日実はユナイテッドシネマ入間で3本映画を見たけど、一番刺さったのはコレでしたね〜。(c)2024 SOBINI FILMS, INC. All Rights Reserved.マクレガー親子のほっこりヒューマンドラマかな、と若干侮っていたら良い意味で違った。親父のユアン・マクレガーももちろん良かっ
ベルモンドの「レ・ミゼラブル」観ました!
■映画作品「レ・ミゼラブル」あれこれ 「レ・ミゼラブル」の映画というと、最近みた、ダミアン・ボナール出演のラ・ジリ監督の「レ・ミゼラブル」(2019)ではなく、ビクトル・ユーゴー原作の本家の「レ・ミゼラブル」を、お正月に3作通して鑑賞してみた。ジャン・ギャバンの1957年のもの、ロベール・オッセン監
ベルモンドの「レ・ミゼラブル」観ました! ■映画作品「レ・ミゼラブル」あれこれ 「レ・ミゼラブル」の映画というと、最近みた、ダミアン・ボナール出演のラ・ジリ監督の「レ・ミゼラブル」(2019)ではなく、ビクトル・ユーゴー原作の本家の「レ・ミゼラブル」を、お正月に3作通して鑑賞してみた。ジャン・ギャバンの1957年のもの、ロベール・オッセン監
【蔵出しレビュー】実話ベースのソマリアでの南北朝鮮の男達の共助脱出劇!『モガディシュ 脱出までの14日間』
※7月12日から公開の韓国映画『密輸 1970』のリュ・スンワン監督の前作『モガディシュ 脱出までの14日間』のレビューです。■モガディシュ 脱出までの14日間(c)2021 LOTTE ENTERTAINMENT & DEXTER STUDIOS & FILMMAKERS R&am
【蔵出しレビュー】実話ベースのソマリアでの南北朝鮮の男達の共助脱出劇!『モガディシュ 脱出までの14日間』 ※7月12日から公開の韓国映画『密輸 1970』のリュ・スンワン監督の前作『モガディシュ 脱出までの14日間』のレビューです。■モガディシュ 脱出までの14日間(c)2021 LOTTE ENTERTAINMENT & DEXTER STUDIOS & FILMMAKERS R&am
世界最弱サッカーチームと不良監督による敗者復活のスポーツコメディ映画!『ネクスト・ゴール・ウィンズ』
■ネクスト・ゴール・ウィンズ(c)2023 20th Century Studios. All Rights Reserved.《作品データ》『シェアハウス・ウィズ・バンパイア』『ジョジョ・ラビット』などのコメディ作品で知られ、俳優としても活躍するタイカ・ワイティティ監督の最新作! 2001年にワー
世界最弱サッカーチームと不良監督による敗者復活のスポーツコメディ映画!『ネクスト・ゴール・ウィンズ』 ■ネクスト・ゴール・ウィンズ(c)2023 20th Century Studios. All Rights Reserved.《作品データ》『シェアハウス・ウィズ・バンパイア』『ジョジョ・ラビット』などのコメディ作品で知られ、俳優としても活躍するタイカ・ワイティティ監督の最新作! 2001年にワー